Feeds:
Posts
Comments

Harusnya blog ini sudah ku isi tahun lalu. Tapi sudahlah, dah terlanjur :))

Berbagi cerita aja ya. Tahun 2009 lalu, tiga kali aku ngunjungin Pulau Dewata. Dan ketiga-tiganya menyimpan pengalaman unik yang ingin aku bagi. Siapa tahu aja berguna, baik dari segi finansial maupun hiburan. Mulai dari liburan berduit sampai pengiritan demi kesejahteraan *halah* Yuk ikutin terus 🙂

Bali Journey I

Continue Reading »

Advertisements

Masih berbicara soal ramalan, peramal yang mungkin paling dicari seantero dunia maya atau pun pecinta acara hiburan adalah Mama Lauren. Wanita paruh baya dengan rambut pendeknya itu punya cara sendiri saat bicara ramalan. Blak-blakan itu pasti. Tapi kalau bener atau nggaknya ya kembali lagi ke Sang Pencipta. Namanya juga ramalan.

Di tahun 2010 ini, banyak hal terjadi seputar kehidupan manusia, yang paling utama sih masalah pribadi. Misalnya ramalan rezeki, jodoh, karir, kesehatan, maupun zodiak. Tapi yang lebih menarik mungkin ramalan globalnya ya, misalnya saja apa yang terjadi di alam ini.

Continue Reading »

Ramalan Oh Ramalan…

Pagi ini dengan sengaja aku mengedit tulisan salah satu reporter berjudul Ki Kusumo: 2010, Pamor Luna Maya Redup. Bukan isinya yang bikin aku tersenyum sendiri, tapi gara-gara hal itu berkaitan dengan ramalan sendiri.

Bicara soal ramal-meramal, nggak bisa dipungkiri kalau hal itu menarik juga. Apalagi kalau hasil ramalannya mo dapet duit, ato sejenis yang baik-baik gitu. Langsung pengen diramal terus. Tapi… Kalau sudah dapat yang jelek, pasti yang dituduh tukang ramalnya gadungan, atau nggak, “Ah, dia nggak ngerti hidup gue!” hihihi lucu juga..

Soal ramalan, aku dulu pernah diramal…

Continue Reading »

Lagi-Lagi Resolusi

Setiap kali mau akhir tahun, selalu saja kata ini muncul di mana-mana. Kalimat-kalimat mengandung apa yang akan dilakukan tahun depan kian menjamur. Apa sih pentingnya RESOLUSI itu sendiri?

Beberapa tahun lalu mungkin aku mencuekinya, tapi lama-lama jadi berpikir juga. Perlu nggak sih punya plan di tahun depan? Toh aku cuma menjalani hidup seperti air, mengalir… really?

Continue Reading »

tukang repair dodol..

Kemaren sore aq nganterin adek temen aku aka Cheppy ke toko komputer. Gara-garanya modem O2-nya gak connect ma vista punyanya. Setelah utik-utik plus bakso semangkok, gagal jg pas ke rumah. alhasil lsg ke toko yg ada di jalan gede deket rumah.

sampe di sana, si tukang repair gaya gitu, buka sana sini sampe hampir setengah jam. katanya emank gak bisa – awalnya – di vista. setelah dia ngambil flash disc, trus tiba-tiba nemu ide.

utik-utik….

eh masih gak bisa. sampe akhirnya dia bilang, aku hapus ini ya, yg dihapus pro-link dkk. eh tiba-tiba dia kaget gitu, “bisa nih mbak”

udah bisa, giliran setting ke flash-nya. diketik APN: flash.

browsing..

“lho kok jadi berbayar mas?” kataku. dijawab, “lho emang gitu.”

dong dong…

udah deh gpp. gt aja. ku bawa plank setelah bayar 35 rebo. ealah mek ngunu tok..

sampe dirmh ganti APN: internet… masuk ke unlimited.

pertanyaan:
– apa bener masnya gak bisa?
– ato dia bisa tapi dilama-lamain biar kliatan ruwet?

pyuuuhh….

back..

sebenarnya bosan juga nulisin yang gini² aja.
lama gak muncul mesti ada kata, back. Kenapa ya gak macam arnold aja, al be bak?

bingung ah mo nulis apaan. mo pup saja :))

Diam Sesaat :(

Sesaat aku terdiam. Menatap pohon yang bergerak gak beraturan. Diam. Kembali mengulum es krim cokelat yang bercampur strawberry yang rasanya sudah gak karuan. Apa yang aku lakukan?

Tidak ada.

Hanya saja di otakku berpikir tentang sesuatu. Yang mungkin tidak dipikirannya. Aku bertanya lagi. Apa yang mau aku lakukan?

Masih belum ada jawabannya.

Hanya menatap dan terkadang merasakan dingin AC. Sejuk. Seperti yang pernah ku rasakan. Aku pengen ada di atas bed-ku. Membaca komik. Tapi entahlah….

Sejenak tersadar….

ASTAGAAAAAAAAAAAAA!!! quizku! *tepuk² dahi

*bergegas dengan lunglai*